混ぜないといけない
2011年 10月 03日
ブログをサボっているうちに
10月に・・・ボー然とします。
巷はすっかり秋。
というか朝晩寒っ。
気持ちのいい秋のさわやかさ過ごしやすさが
年々短くなってる気がします。
チャリ族には厳しいです。
さてそんな中、今年出来たご当地グルメを
初めて食べました。
今流行ですよね。
あちこちで色々できる中、わがご当地メニューの名は。。。
「マジェンバ」
横文字っぽいですが
「まぜて」 「混ぜなきゃよ」「混ぜないといけないよ」みたいな
佐賀の方言です。
すごいネーミングセンス。
市内で何軒もこのメニューを出していますが
これは近くのお肉屋さんで
バイキング形式。麺だけの入れ物に
好きな具を乗せていきます。
知り合いなのでちょっと遠慮気味に乗せたけど
結構イケました。
こんなん。
平たく言うと冷やし中華です^^;
こだわりのたれがウリ。黄金レシピ。
感想は、、、ふつうにおいしいです。
地元の野菜など使ってるのでしょうがもう一つ
わかりやすい特徴が欲しいような。
B-1行けるかな?
10月に・・・ボー然とします。
巷はすっかり秋。
というか朝晩寒っ。
気持ちのいい秋のさわやかさ過ごしやすさが
年々短くなってる気がします。
チャリ族には厳しいです。
さてそんな中、今年出来たご当地グルメを
初めて食べました。
今流行ですよね。
あちこちで色々できる中、わがご当地メニューの名は。。。
「マジェンバ」
横文字っぽいですが
「まぜて」 「混ぜなきゃよ」「混ぜないといけないよ」みたいな
佐賀の方言です。
すごいネーミングセンス。
市内で何軒もこのメニューを出していますが
これは近くのお肉屋さんで
バイキング形式。麺だけの入れ物に
好きな具を乗せていきます。
知り合いなのでちょっと遠慮気味に乗せたけど
結構イケました。
こんなん。
平たく言うと冷やし中華です^^;
こだわりのたれがウリ。黄金レシピ。
感想は、、、ふつうにおいしいです。
地元の野菜など使ってるのでしょうがもう一つ
わかりやすい特徴が欲しいような。
B-1行けるかな?
by turuturutu-ru42
| 2011-10-03 14:42
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